Quelles solutions de restauration utiliser en entreprise ?

Dans une entreprise ou une boîte, l’une des questions qui reviennent souvent est sans doute celle de la restauration. Assurer au personnel de satisfaire son besoin le plus vital est un point non sans importance. Avec l’évolution de la gestion de la Ressource Humaine, certaines sociétés mettent un point d’honneur à installer un dispositif adapté. Quels sont ces dispositifs ? Ou simplement quelles sont les solutions de restauration en entreprise ?

Le titre restaurant : partenariat gagnant-gagnant

C’est un choix très efficace qui ravit les salariés. C’est un dispositif qui permet à vos collaborateurs de s’acheter des repas dans des établissements partenaires. Dans ce cas l’entreprise prend la charge d’une partie du montant des achats (entre 50-60 %) de son employé. La partie restante revient à être payé par celui-ci directement de son salaire. Il permet ainsi à l’entreprise d’entretenir de bonnes relations avec les autres entreprises. Aussi, il garantit le plein d’énergie aux employés sans leur donner de véritables casse-têtes. Il peut être contraignant ceci dit, si les établissements dont il est question n’ont pas le repas désiré par l’intéressé.

Coin cuisine : comme à la maison

Le coin cuisine est un petit espace aménagé au sein même de l’entreprise pour permettre au personnel de s’y restaurer. Ce dispositif est très innovant et adéquat aux entreprises qui se veulent conviviales. Il permet au personnel de tisser des liens outre que professionnel et de se sentir en famille. Cependant, un tel endroit est soumis à une réglementation de rigueur dans la législation française. Il doit disposer de l’eau potable en permanence, des équipements de conservation et de réchauffement ainsi que des meubles. Il est très adéquat aux petites entreprises. On se sent comme à la maison, comme en famille.

Restaurant d’entreprise : le resto à 2 pas

Privilégié par les grandes sociétés de renom, ce restaurant est un endroit qui accueille simplement les salariés de la maison. Soit les repas sont préparés sur place par un personnel adéquat soit la préparation est confiée à une entreprise. Dans chacun des 2 cas les coûts engagés ne sont pas engagés ne sont pas minimes. Il y a l’aménagement de l’espace, le paiement des cuisiniers en passant par l’obtention des matières premières. Voilà autant de frais qui peuvent s’ajouter en conséquence à la charge de l’entreprise. D’où il est plus adapté aux sociétés employant un grand nombre de personnes ou ayant un grand nombre de collaborateurs. Il reste cependant très apprécié des salariés qui n’ont plus à se déplacer pour assurer leurs repas.

Livraison de plateaux-repas : Le repas vient à vous

Le principe est le même que celui de la livraison à domicile, sauf qu’ici les employés sont livrés au boulot. C’est simple, ils commandent un repas la veille ou quelques heures avant et ils sont livrés à l’heure du repas. Cela évite les déplacements inutiles au sein de l’entreprise. Pas de déplacement, pas de contraintes culinaires, Satisfaction assurée. Ils commandent ce qu’ils veulent et le reçoivent à l’heure voulue. Bien que certains établissements proposent des repas variés selon les goûts ou jours, d’autres se spécialisent dans un type de menu. Ce dont vous pouvez être sûr cependant est la fiabilité de ces startups qui proposent des services à prix très concurrentiels.

Chef au bureau : un chef cuisinier dans vos locaux

Ce type de restauration moins populaire est plus adéquat lors des événements spéciaux. Il consiste en effet à convier un Chef cuisinier à l’entreprise pour qu’il s’illustre avec des plats exquis. Vous l’aurez compris, c’est assez coûteux comme solution. Il serait alors préférable de le réserver pour les grandes occasions.

 

 

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